FORUM

MSG Pada Makanan Bisa Sebabkan Kanker pada Anak?

Home Forums Tanya Ahli Kanker MSG Pada Makanan Bisa Sebabkan Kanker pada Anak?

Tagged: ,

Viewing 10 posts - 1 through 10 (of 10 total)
  • Author
    Posts
  • #16966

    Pernah baca dok, pemicu kanker itu MSG. Untuk anak usia 1 tahun kan sudah boleh makan yang sama dengan makanan rumah (makanan rumah biasa menggunakan penyedap). Apakah Aman untuk anak? Apakah ada pemicu kanker dalam penggunaan MSG dari usia sejak dini?
    (Irma – Bandung)

    #18678
    AvatarPutrimahar66
    Participant

    Benarkah tentang MSG ini ya dok? Saya dari kecil dicekoki MSG bahyak banget sama orangtua. Jadi khawatir efek samping yg serem itu terjadi di usia muda atau bahkan nanti menurun ke anak-anak :((

    #19043
    AvatarPicca Putri Utami
    Participant

    Ini seriusan dok? Jadi khawatir, apalagi di jaman milenial ini semua udah serba instans. Harus lebih pinter memilah makanan nih

    #24791
    AvatarPutrimahar66
    Participant

    Memang baiknya masak sendiri ya moms untuk diri sendiri apalagi si kecil. Usahakan jangan terlalu banyak jajan diluar yang bahkan kita ga tau komposisinya dan pengolahannya gimana. Semangat terus belajar masak moms.

    #32129
    AvatarArfa srifantari
    Participant

    Jadi was was juga kalau pemicunya MSG, wah kayanya harus sering2 masak drumah buat Anak, soalnya suka Jajan di luar akhir2 ini

    #55960
    AvatarGilda Kharisma
    Participant

    Soal MSG ini aku pernah baca2 juga, menurut WHO dan FAO, penggunaan MSG masuk dalam kategori tambahan makanan yang aman, asalkan tetep jangan berlebihan mams, trs baiknya klo untuk si kecil masak sendiri di rumah biar penggunaan MSG bisa kita atur takarannya 🙂

    #55969
    AvatarAsya cantik
    Participant

    Nah, aku juga pernah denger nih dan baca MSG pemicu utama kanker. Bener nggak sih? Tapi kok yo diproduksi ya?? -_-

    #56096
    Kuce KeceKuce Kece
    Participant

    Tetep ngasih msg.. Tapi ya g banyak 😊

    #56112
    AvatarAditiyaikhsan_
    Participant

    Waduhh seriusan ini?? Tp aku ttp ksh msg sh tapi dgn jumlah yg kecil buat anak katanya msg memang perlu juga buat tubuh

    #56387

    Setau saya sich MSG termasuk bahan tambahan makanan yg aman, ya di batasin aja konsumsinya, kita aja kalo kebanyakan MSG juga malah ga enak di tenggorokan, apalagi anak kecil.

Viewing 10 posts - 1 through 10 (of 10 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.

Subscribe channel youtube kita!

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.