FORUM

Suami saya selalu selingkuh, apakah ada yang salah dengan diri saya?

Home Forums Tanya Ahli Komunikasi dengan Pasangan Suami saya selalu selingkuh, apakah ada yang salah dengan diri saya?

Viewing 9 posts - 1 through 9 (of 9 total)
  • Author
    Posts
  • #18054

    Selama 21 thn nikah suami saya selingkuh terus.. saya berfikir pasti ada sesuatu yg salah di diri saya

    (Harwida)

    #18083

    Saya amat sering ketemu masalah seperti ini. Kalau pun memang ada faktor anda yg ngebuat pasangan anda selingkuh, tapi perselingkuhan itu adalah kesalahan si penyelingkuh. Jadi suami istri trs suaminya selingkuh itu bukan karena salah istri apalagi kalau selingkuhnya sudah berkali-kali hamper pasti adalah kesalahan dan keburukan dari suami.

    Nah untuk penjelasan seperti ini panjang sekali kalau saya jelaskan jadi mampaps silahkan cek di IG saya yg intinya perselingkuhan itu bukan karena kekurangan anda tapi karena kekurang ajaran pasangan anda. Bertahan dalam hubungan yg buruk itu bukan hanya menyakiti diri sendiri tapi juga akan menyakiti anak. Sekarang belum ketahuan rasanya, nanti 5,10,20 tahun lagi baru keliatan efek dari bertahan dalam hubungan yg buruk
    ———————————————————————————————
    Dijawab oleh coach Lex dePraxis dari Kelas Cinta dalam kulwap “Sering Bertengkar? Pola Komunikasi Intim dari Hati ke Hati”

    Lex dePraxis adalah seorang Love & Relationship Coach, pakar profesional pertama dan satu-satunya di Indonesia yang mengedukasi tentang hubungan cinta.

    #18278
    Avatarfemmy keswara
    Participant

    Dear mom, biasanya suami selingkuh itu karena dia selalu mencari kesalahan istrinya, sebaik apapun kamu pasti selalu kurang. Dan aku tipe orang yang ga bisa menerima kalo amit2 pak Suami selingkuh atau KDRT. Aku akan tinggalkan karena yaa aku pikirnya dia bukan yang terbaik. Jadi aku ga akan mau buang2 waktu, karena sekalinya selingkuh akan tetap selingkuh. Biasanya akan menutupi dengan cara KDRT. Ini dari pengalaman2 teman2 aku 🙂

    #18317
    Kuce KeceKuce Kece
    Participant

    Halo Mams, ikut prihatin akan kejadian yang menimpa Mams ya. Sebelum menyalahkan suami kita sebaiknya intropeksi diri juga ya Mams. Coba ajak suaminya untuk saling terbuka, apa yang dia dan Mams tidak suka dan bagaimana untuk mengelakkannya. Jangan sampai terjadi KDRT. Sehat selalu ya Mams, semoga masalahnya bisa berakhir dengan baik dan damai. Amin

    #18326
    AvatarAgnes Amelia
    Participant

    Hallo mams terkait soal suami selingkuh jgn menyalahkan diri sendiri mam, apalagi kalo selingkuhnya itu sering mungkin ada yg salah dalam diri suami, atau mungkin itu sudah tabiatnya begitu.. Coba saling komunikasi lagi mam sama suami supaya bisa tahu titik masalahnya kenapa dia selingkuh, kalo memang udah fatal dan sering lebih baik mam bepikir secara matang untuk kedepannya bagaimana mana, karena kamu juga layak bahagia mam. Semangaat mam 🤗

    #18363
    AvatarMiqaila Sabiya
    Participant

    Saya ikut prihatin mendengarnya mom, tapi baiknya mom jgn menyalahkan diri sendiri, belum tentu suami selingkuh karena kesalahan yg dilakukan istri, bisa jadi memang wataknya seperti itu, coba diperbaiki dr sisi komunikasi dlu mom berbicara dari hati ke hati apa yg suami inginkan jika tidak mendapat titik terang mam baiknya pertimbangkan lagi apa bisa bertahan seumur hidup dengan seseorang yg hobi selingkuh, mom juga berhak bahagia ☺

    #18372
    AvatarPurnama Ningratri
    Participant

    21 tahun selalu selingkuh? Subhanallah, aku gak habis pikir mom kuat dalam rumah tangga. Sungguh luar biasa, aku doakan agar suami diberi hidayah dan bertobat, sebagai balasan dari kesabaran mon. Tapi jika tidak berubah aq berharap semoga mom bisa mengikhlaskan nya dan pergi saja dari hubungan yg tidak sehat. Tidak sehat secara mental dan juga secara fisik lo. Bisa saja mom terkena Penyakit menular sexual akibat ulah suami. Berpikirlah dg bijak. Dan putuskan, mom berhak bahagia.

    #18514
    AvatarDeka Noverma
    Participant

    Ya ampun, 21 tahun? Sabar banget Mams, kalau ada bukti kenapa tidak cerai Mams? Ingat bahagia itu bukan di seorang suami aja, Mams juga harus bahagia. Jangan makan hati karena penderitaan yg mams alami.

    #18518
    AvatarArfa srifantari
    Participant

    Hai mams, suami yang selingkuh bukan berarti semua salah istri, ada banyak faktor bahwa laki-laki memang mempunyai sifat egois lebih tinggi smnjak menikah. Jadi jangan salahin diri terus menerus ya mams.

Viewing 9 posts - 1 through 9 (of 9 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.

Subscribe channel youtube kita!

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.