FORUM

Apa yang harus diperhatikan untuk memulai MPASI?

Home Forums Tanya Ahli MPASI Apa yang harus diperhatikan untuk memulai MPASI?

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
  • Author
    Posts
  • #17581

    Hallo Dok, saya fadyra mommy nya Danish, anak saya skrg berusia 5 bulan, saya sdh excited sekali untuk belajar membuat MPASI utk Danish diusia 6 bulan, apa sajakah yg perlu diperhatikan untuk menu MPASI bayi 6 bulan pertama yah dok?
    Apakah bentuk “pure” dari tekstur makanan dapat dibuat dengan cara diblender atau seperti apa? Apakah pemberian bubur instan di kemasan itu baik? Dan bagaimana jadwal pemberian MPASI tersebut?

    (Fadyra – Jakarta Barat)

    #18035

    Saat bayi usia 6 bulan, mulailah MPASI dari buah-buahan yang gampang dicerna dalam tektur cair, lalu tingkatkan secara bertahap.
    Sedangkan MPASI yang dalam bentuk kemasan atau instan, kurang begitu baik dibandingkan MPASI yang homemade, mengingat adanya pengawet dan bahan kimia instan lainnya.
    ——————————————————————————————————————
    Dijawab oleh dr. Antonius Kasim dari DokterSehat.com dalam KulWap “MPASI Tidak Hanya Sehat, Tapi juga Lezat”

    #18677
    AvatarPutrimahar66
    Participant

    Sebenarnya usia berapa ya boleh kasih MPASI? Terus gimana cara kasih pengertian awal ke anak tentang makanan barunya hehe

    #18714
    Kuce KeceKuce Kece
    Participant

    Mpasi anak aku 1 minggu pertama lancar pake bubur, setelah itu drama. Ada kah para mams begitu?

    #18950
    AvatarAgnes Amelia
    Participant

    Mpasi disarankan harus 6bulan pas mams dan langsung dikasih menu lengkap, Alhamdulillah dulu anakku langsung mau meski awalnya menolak2 dulu dan sempet sembelit tapi setelah dikasih buah naga pup langsung lancar..

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.

Subscribe channel youtube kita!

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.